글내용 메일보내기 프린터 하기 내 스크랩함에 보관하기 글 내용 담기
글 읽기
작성자 해남백년초 메일 작성일 2011-10-12 13:33:10
제 목
진하게 맛있게.....
조회수 : 1753
확대보기 축소보기 클립보드에 복사하기
만물이 익어가는 계절 가을 입니다.
가을 햇볕에 백년초 열매들이  하루하루가 다르게 익어가네요!
맛있게  다 익은 열매들이 땅에 떨어지면 하나하나 줍습니다.

              효소만드는 방법

물로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다음  설탕을 넣어  만듭니다.
아주  쉬워요^^
설탕이 녹을 수 있게 하루에 한번씩  저어주기만 하면 됩니다.
다 녹으면
한지로 (공기가 통하게) 밀봉을 잘한다음 3~5개월 지난 다음 걸려주시면됩니다.
이때 가시때문에  면 천(손수건)으로 걸르면 아주좋아요

저희 백년초 열매는
수분이 많고 달아요
이렇게 효소를 만들어서  어린이 있는 가정들은  물과 믹서후 주스로 드시면  참  좋습니다.